Василий Орлов: «Всё идёт по плану». 14.01.2021 12:10

Вчера, 13 января в День российской печати глава Приамурья Василий Орлов встретился с представителями крупных региональных СМИ. Кроме подведения итогов, награждений и анализа медиа рынка, журналистам дали возможность задать Василию Александровичу вопросы.

На один из них, о том, помешали ли наводнение 2019 года или коронавирус его стратегическим планам, губернатор ответил определенно:

— Если говорить про стратегические задачи и крупные проекты, то у нас всё идёт по плану. В этом году запустим газоперерабатывающий завод, «Сила Сибири» сдана в прошлом году. С опережением графика мы идём по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как и планировали проводим модернизацию ЖКХ, по графику идёт газификация. Строительство второго стартового стола на космодроме «Восточный» тоже идёт по графику. Вы видите, мы закончили центральную часть набережной и достроим оставшиеся части через два года. В регионе, слава богу, стабильная политическая ситуация. А стабильность — это исключительное условие для прогресса, кто бы что ни говорил. Поэтому я не вижу ни по одному крупному проекту отклонений, — заключил глава Амурской области.

На этой же встрече Василий Орлов рекомендовал всем, когда появиться возможность привиться от коронавируса. А сегодня утром стала известна очередность вакцинации в Амурской области. Рядовых жителей региона начнут вакцинировать в поликлиниках по месту жительства.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/14/183644


Просмотров новости: 399