За счет перераспределения средств регионом Белогорск привлек 133 миллиона рублей. 12.01.2021 20:30

Более 133 млн рублей привлек Белогорск на развитие городской инфраструктуры за счет неосвоения средств другими муниципалитетами в завершении 2020 года. В финуправлении администрации города рассказали, что перераспределение субсидий регионом коснулось сфер ЖКХ, образования, экономики.

Так, на софинансирование расходов на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения и сооружений на них город получил субсидию в объеме почти 60 млн рублей.

54,6 млн рублей освоил Белогорск на софинансирование мероприятий по модернизации систем общего образования. Причем более 40,6 млн рублей было направлено на ремонт школы № 200, еще почти 14 миллионов - на софинансирование ремонтов школьных туалетов.

Дополнительно к ранее выделенным средствам город смог привлечь субсидии в 3,7 млн рублей на поддержку и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Еще почти 15 млн рублей были направлены на модернизацию коммунальной инфраструктуры. Средства позволили закрыть вопросы, связанные с ремонтом нескольких участков тепловой сети, модернизацией водопровода, установкой насосного оборудования на канализационно-насосной станции.

— Хочу поблагодарить глав, которые не освоили эти деньги и в силу разных причин не успевали, — отметил глава Белогорска Станислав Мелюков, подводя итоги 2020 года. — За счет других территорий мы поработали, и это помогло Белогорску стать благоустроенней. Всем спасибо!

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/12/183553


Просмотров новости: 358