Малые российские партии хотят объединить в одну побольше. 30.11.2020 15:33

Администрация президента инициирует объединение мелких российских партий в одну, пишут «Ведомости». По информации издания, к «Справедливой России» присоединят партии «Родина», «За правду», «Патриотов России» и Партию пенсионеров.

По словам одного из близких к Кремлю источников, каждая из партий выставила свои условия, в частности — обязательное прохождение в парламент определенного количества кандидатов. Два собеседника «Ведомостей», близких к Кремлю, подтверждают переговоры администрации президента со «Справедливой Россией» и малыми партиями – «Родиной», «Патриотами России», Российской партией пенсионеров за справедливость и партией «За правду». Собеседники, близкие к администрации, говорят, что партиям предложен вариант объединения с эсерами.

По информации источника в руководстве «Справедливой России», объединительный съезд состоится до конца декабря. Тем не менее, депутат Госдумы от эсеров Валерий Гартунг отрицает переговоры с другими партиями об объединении.

Представитель партии «За правду» заявил, что не знает о подобных переговорах. Председатель президиума «Родины» Марина Костычева сказала «Ведомостям», что объединяться они не собираются.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/11/30/181720


Просмотров новости: 536