Амурского прокурора хотят отправить служить в Оренбург. 30.11.2020 15:16

Путин представил в Совет Федерации кандидатуры новых прокуроров для 5 регионов. Амурский прокурор Руслан Медведев может поехать в Оренбургскую область, в Приамурье предложена кандидатура Александра Бучмана из Краснодарского края, сообщает «КоммерсантЪ».

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас рассказал, что президентом были представлены следующие кандидатуры прокуроров: Александр Бучман в Амурскую область, Александр Гулягин — Тамбовскую, Руслан Медведев (нынешний прокурор Приамурья) в Оренбургскую, Николай Саврун в Воронежскую область и Сергей Фирсов в Республику Хакасия.
Напомним, что Руслан Медведев служит прокурором Амурской области с 2016 года. Он родился в 1975 году в Бурятской АССР. В период с 1996 по 2020 годы служил в Байкало-Амурской транспортной прокуратуре, Дальневосточной транспортной прокуратуре, Забайкальской транспортной прокуратуре. После этого с 2001 года по 2014 год служба в органах прокуратуры Амурской области, после чего 2 года (2014-2016) был прокурором города Владивостока, заместителем прокурора Приморского края.
Если кандидатура будет согласована, то прокурором Приамурья может стать Бучман Александр Ефимович, на текущий момент первый заместитель прокурора Краснодарского края. Александр Ефимович в органах прокуратуры работает с 2005 года. За это время Бучман служил в должностях следователя и старшего следователя прокуратуры Дзержинского района горда Оренбурга, старшего помощника прокурора Оренбурга, заместителя прокурора Промышленного района Оренбурга, заместителя прокурора Оренбурга. Также Александр Ефимович с октября 2013 года работал в должности Светлогорского межрайонного прокурора Калининградской области.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/11/30/181719


Просмотров новости: 478