Амурская «Шамбала» становится центром притяжения туристов. 29.08.2020 10:28

В ходе своей рабочей поездки губернатор Амурской области Василий Орлов посетил амурскую «Шамбалу». Это новая зона отдыха, которая построена в районе Нижне-Бурейского водохранилища на девяти дальневосточных гектарах.

Расположившийся на скалистых берегах Нижне-Бурейского водохранилища новый туристический объект Приамурья посетил глава региона в ходе командировки в Бурейский район.

Ставшая популярным местом для жителей области «Шамбала» располагается на 9 дальневосточных гектарах. На взятых в 2018 году 5 гектарах была освоена «Тропой Непала», которую проложил нынешний учредитель ООО «Шамбала-Пинежье», геолог и альпинист Владимир Пинегин. В 2019 году к участку добавилось ещё 4 дальневосточных гектара и была основана «Шамбала».

Как рассказал Владимир Пинегин, на территории базы построено «Ласточкино гнездо» - дом на высоте более 10 метров от воды, добраться до которого можно только с помощью альпинистского снаряжения. Построено 4 подвесных моста, 2 яранги, летние домики, ванны с минеральной водой и беседки, обустроена пляжная зона. Сейчас достраивается еще один туристический дом. На территории расположены и интересные природные объекты - две естественные пещеры и гроты.

Губернатор области прошел по территории базы и поинтересовался, какие услуги оказываются для туристов.

Для желающих отдохнуть на «Шамбале» проводятся экскурсии, прогулки на катере по водохранилищу, в том числе к уникальным объектам (скала «Чёртов палец»), мастер-классы и спуски с применением альпинистского снаряжения.

- Природа здесь красивая, и место очень тихое, отдых рассчитан на любителя природных красот. Отрадно видеть, что находятся граждане, которые готовы брать гектары в таких отдаленных местах и находить им применение, - сказал Василий Орлов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/29/177556


Просмотров новости: 731