Мигрантам будет сложнее приехать на заработки в Россию. 04.08.2020 13:41

Новое ограничение на въезд в Россию для мигрантов обсуждают в Совбезе России. Оно вызвано ростом криминала со стороны иностранных граждан. Чтобы разрешить въезд сотруднику, от работодателя могут требовать подтверждение его трудоустройства, сообщает ТАСС.

— Предлагается разрешать въезд в Россию трудовому мигранту только если от работодателя получено недвусмысленное подтверждение его трудоустройства, — рассказал замглавы Совбеза Дмитрий Медведев.
По данным МВД, иностранные граждане нарушают общественный порядок не только в столице. Зафиксированы случаи в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Мурманской и Амурской областях.
— Это повод для принятия дополнительных мер руководителями регионов. Например, в арабском мире на работодателя возлагается полная ответственность за действия работника-мигранта. Это жёсткая мера, но её следует обсудить, — считает замглавы Совбеза.
По данным опроса РАНХиГС, около 40% мигрантов, почти каждый второй, лишились работы. Это может способствовать росту криминала.
— Иностранные граждане оказались в сложной жизненной ситуации без средств к существованию. В некоторых регионах существует нехватка мест в центрах временного содержания иностранных граждан. Это создает трудности при депортации из России мигрантов-правонарушителей, — считает Дмитрий Медведев.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/04/176362


Просмотров новости: 441