Кандидаты в главы Белогорска определились. 19.07.2020 13:00

В Белогорске закончилась процедура выдвижения кандидатов на пост главы города. Документы представили члены всех четырёх основных российских партий.

18 июля в 18:00 в Белогорске завершено выдвижение кандидатов на должность главы города. Необходимые документы в избирательную комиссию представили четыре кандидата: глава Белогорска и три предпринимателя.

Кандидатов на предстоящие выборы выдвинули все четыре политические партии, представленные в госдуме. Самовыдвиженцы не стали выставлять свои кандидатуры.

Кандидаты на должность главы Белогорска:
- Мартынов Виктор Петрович, предприниматель, «Справедливая Россия»;
- Мелюков Станислав Юрьевич, глава Белогорска, «Единая Россия»;
- Михайлова Наталья Юрьевна, предприниматель, ЛДПР;
- Трембач Светлана Владимировна, предприниматель, КПРФ.

Напомним, Белогорск - один из немногих муниципалитетов Амурской области, в котором сохранены прямые выборы главы города. Вопрос их отмены и замены на выборы депутатами за последние 12 лет ни разу не ставился и не обсуждался.

Также Белогорск - единственный муниципалитет в Амурской области, в котором срок полномочий главы составляет 4 года, в то время как у всех остальных глав - 5 лет. В декабре 2019 года депутаты городского Совета приняли решение продлить полномочия себе и главе до 5 лет, но Станислав Мелюков не согласился с ними и наложил вето на решение депутатов в отношении увеличения сроков полномочий главы, оставив его прежним.

В настоящий момент идет процедура регистрации кандидатов. Выборы главы Белогорска состоятся в единый день голосования 13 сентября.

ПАРТНЁРСКИЙ МАТЕРИАЛ.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/07/19/175709


Просмотров новости: 581