В Кремле прокомментировали задержание Сергея Фургала. 11.07.2020 11:14

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков обозначил позицию Кремля по делу с задержанием губернатора Хабаровского края. Как сообщает ИА «Хабаровский край сегодня», официальный представитель президента назвал Сергея Фургала действующим губернатором и попросил воздержаться от поспешных выводов.

- Решение о принадлежности того ли иного гражданина - будь то Фургал или еще кто-то - к миру криминала может принять только суд, предъявленные обвинения должны быть доказаны в суде. Без этих доказательств делать какие-то выводы преждевременно. Одних показаний недостаточно, они должны быть доказаны в суде. Сейчас я воздержусь от каких-то оценок в связи с этой ситуацией. Я не считаю себя вправе давать какие-то оценки работы Фургала, - сообщил Дмитрий Песков.
Там временем, политолог Сергей Михеев в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1» заявил, что людям с криминальным прошлым нечего делать в политике. По мнению Михеева, все, кто занимался бизнесом и политикой в 90-е годы, так или иначе, пересекались с преступными группировками и криминалом, пишет Regnum.
Задержание Фургала является сигналом тем, кто имеет такой «багаж» в своей биографии, считает Михеев.
— Идти в политику публичную, идти во власть — означает очень сильно рисковать. Мне кажется, многим стоит задуматься, если есть такие зацепки в прошлом, может, стоит поменять стратегию, умерить амбиции, понять, что государственная служба — не ваше дело, - заявил политолог.
Напомним, что губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля по обвинению в организации заказных убийств пятнадцатилетней давности. Показания против главы региона дали его предполагаемые сообщники. Сам фургал вину не признал.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/07/11/175414


Просмотров новости: 406