В Амурском областном онкодиспансере назначен новый руководитель. 31.03.2020 13:20

В Амурском областном онкологическом диспансере сменился руководитель. Должность главного врача учреждения занял Алексей Побережский, который с 2013 года руководил рентгенологическим отделением областного онкодиспансера.

Прежний главврач Светлана Леонтьева распоряжением губернатора была назначена первым заместителем министра здравоохранения Амурской области.

«Алексей Валерьевич пользуется огромным авторитетом в коллективе диспансера, а кроме того, его хорошо знает все профессиональное сообщество, поскольку он уже не первый год является главным внештатным специалистом министерства здравоохранения Амурской области по лучевой диагностике. Это грамотный специалист и организатор, имеющий опыт в руководящей работе.

Команда в диспансере сложилась дружная, сплоченная. Сегодня перед учреждением стоит масса сложнейших задач в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Уверена, новый главврач при поддержке коллектива справится со всеми задачами», – отметила министр здравоохранения Приамурья Евгения Жарновникова.

Алексей Побережский в 2005 году окончил Амурскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», в 2006 году – ординатуру по специальности «рентгенология». С 2006 по 2007 годы работал врачом-рентгенологом в «Городской клинической больнице № 1», затем, с 2008 по 2009 годы – врачом-рентгенологом «Городской поликлиники № 1». С 2009 по 2011 годы являлся заведующим рентгенологическим отделением – врачом-рентгенологом «Городской поликлиники № 1». С 2011 года работал в «Амурском областном онкологическом диспансере». Является председателем отделения Региональной общественной организации «Медицинская палата Амурской области», сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/03/31/170301


Просмотров новости: 403