Депутаты Зеи решили обратиться к губернатору Приамурья из-за городского главы. 29.03.2020 11:49

24 марта состоялось внеочередное заседание Зейского городского Совета народных депутатов. На нем принято решение о направлении обращения Совета губернатору Амурской области. В обращении изложены претензии народных избранников к деятельности главы города Зея Сергея Гибадуллина.

При обсуждении данного вопроса возникла полемика. Не все депутаты согласились с перечисленными обвинениями в адрес градоначальника. Можно констатировать, что в вопросе «неприятия» главы Зеи депутатский корпус выступает не единым фронтом.

«Следует также отметить условное разделение депутатов на либеральную и радикальную группы. Причем раздел идет безотносительно принадлежности к той или иной фракции: вчерашние противники становятся союзниками и наоборот», – пишут «Зейские Вести Сегодня».

В начале марта сообщалось, что Совет народных депутатов Зеи признал деятельность Сергея Гибадуллина и администрации города неудовлетворительной. Путем тайного голосования «двойку» поставили 10 из 13 депутатов. Гибадуллин же заявил, что недовольство деятельностью местной власти не аргументировано, а главная цель народных избранников – досрочно отправить его в отставку.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/03/29/170181


Просмотров новости: 301