В Приамурье приостановят работу торговые центры, кинотеатры и фитнес-центры. 27.03.2020 16:46

Губернатор Амурской области Василий Орлов в своем Инстаграме рассказал, какие организации будут работать в регионе в ближайшую неделю, а какие нет.

Так, с 28 марта по 5 апреля в Приамурье будет приостановлена деятельность учреждений, где возможны скопления большого количества людей. Это торговые центры, бассейны, кинотеатры, фитнес-центры, рестораны и бары. Будут продолжать работу продуктовые магазины, аптеки, экстренные службы. Детским садам на это время рекомендовано создать дежурные группы для детей.

«Все это сделано для того, чтобы минимизировать риски распространения новой коронавирусной инфекции. Пожалуйста, уделите время себе и своим близким – детям и взрослым родственникам. Не пренебрегайте советами медиков. Будьте спокойны и благоразумны», – написал Василий Орлов. Он также напомнил о круглосуточной работе горячей линии 112.

«Все обязательно будет хорошо!» – заявил губернатор.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин принял решение о том, что россияне будут отдыхать с 28 марта по 5 апреля. Заработная плата при этом сохранится. Работать будут только некоторые организации. Длинные выходные нужны для того, чтобы снизить скорость распространения коронавируса.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/03/27/170127


Просмотров новости: 198