В Белогорском районе планируют упразднить сельсоветы . 28.01.2020 08:52

Белогорский район преобразуют в муниципальный округ. Об этом в своем Инстаграме сообщил глава Белогорска Станислав Мелюков. Мэр пояснил, что в результате преобразования вместо нынешних двух уровней власти, районной и поселений, останется одна – районная.

Все местные сельские Советы народных депутатов и главы поселений будут упразднены. Как написал Мелюков, этот процесс инициировали власти района и активно им занимаются. Он также добавил, что преобразование Белогорского района в муниципальный округ не означает, что район будет объединяться с Белогорском.

Как ранее писало Амур.инфо, летом 2019 года сообщалось, что в Амурской области продолжится процесс укрупнения муниципальных образований. За последние 8 лет 319 муниципальных образований региона укрупнили до 286.

«Вы видите, что у нас есть муниципальные образования численностью 14-15 тысяч человек, при этом они должны всей полнотой власти быть наделены, там должны быть представительные органы власти (депутаты – Прим.ред.), исполнительные – это все сказывается на качестве управления, потому что некому управлять. (...) Если мы хотим объективно эту власть сформировать правильно, то нам придется – нравится или не нравится – укрупняться. С точки зрения повышения эффективности это правильно», – заявлял ранее губернатор региона Василий Орлов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/01/28/166940


Просмотров новости: 157