Экс-министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка получил новое назначение. 08.11.2019 09:37

Предшественник Александра Козлова, бывший министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка возглавит национальный центр по привлечению инвестиций в регионы. О создании центра Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявит в четверг.

Об этом со ссылкой на интервью федеральному каналу главы РФПИ Кирилла Дмитриева сообщает ТАСС.

«Сегодня мы объявим о создании национального центра по привлечению инвестиций в регионы, и возглавит его Александр Сергеевич Галушка, бывший министр [по развитию] Дальнего Востока, который сделал очень много для привлечения инвестиций на Дальний Восток», – сказал Дмитриев.

Комментируя другие структуры для наращивания региональных инвестиций, Дмитриев напомнил об инициативе по созданию Фонда развития региональных проектов.

«Мы часто видим, что регионы могут поддержать проект только на два – три года, а он реализуется в горизонте семи лет. Вот этот разрыв мы предлагаем компенсировать за счет того, что федеральный бюджет инвестировал бы в проект заранее, и потом бы получал компенсацию через региональные налоги уже когда проект осуществлен», – пояснил он.

На базе фонда предлагается создать специальный фильтр инвестиционных проектов. Он позволит при отборе, структурировании и реализации проектов отобрать наиболее достойные из них и обеспечить возврат средств в федеральный бюджет в объеме, значительно превышающем размер государственного софинансирования.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/11/08/162776


Просмотров новости: 130