Владимир Путин пообещал оказать помощь Приамурью в связи с наводнением. 07.09.2019 08:16

В пятницу, 6 сентября, Владимир Путин работал в Амурской области. Как сообщалось ранее, глава государства побывал на космодроме Восточный, также в рамках поездки в регион президент обсудил с губернатором Василием Орловым два важных вопроса. Оба они касались чрезвычайной ситуации в Приамурье в связи с паводком летом этого года.

Первый вопрос – это необходимость выплаты жителям пострадавших поселков средств на ремонт жилья или на переселение, если их дома признаны непригодным для проживания. «Президент поддержал нас. Сейчас будем готовить документы и соответственно будем производить такие выплаты», – прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Второй вопрос также касался темы ЧС – это поддержка завершения строительства в рамках берегоукрепления в Благовещенске. «Кроме того удалось обсудить проект «Золотая миля», строительство его центральной части – это реконструкция площади Ленина в областном центре со строительством проекта «Трибуна-холл» и созданием нового городского общественного пространства. Этот проект также нашел поддержку президента», – сказал Василий Орлов.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/09/07/159594


Просмотров новости: 190