Врио губернаторов придется лечь под движущийся БТР и прыгнуть с парашютом. 22.06.2018 21:06

Временно исполняющие обязанности глав Амурской области, Ямало-Ненецкого и Псковской области, недавно назначенные президентом РФ на ответственные посты, пройдут обучение по программе Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Второй поток программы развития управленческого кадрового резерва РАНХиГС, созданной по инициативе администрации президента, стартовал в середине июня. Среди 77 участников – глава Приамурья Василий Орлов. На тренинге руководители регионов будут ложиться под движущийся БТР, стрелять и прыгать с парашютом, как это делали прошедшие подготовку в первом потоке, сообщает Newsru.com.

«Задача курса – подготовить людей, которые в относительно короткой перспективе способны будут занимать серьезные должности», – сообщил РБК куратор программы Алексей Комиссаров.

Первый поток программы РАНХиГС начался в июне 2017 года и завершился в апреле 2018-го. Тогда участники тренинга на полигоне в подмосковной Кубинке должны были ложиться под проезжающий бронетранспортер, прыгали с парашютами с вышки, учились бросать гранаты, стрелять из пистолетов и автоматов. Они также сплавлялись по горной реке в Сочи. Ожидается, что прошедшие подготовку в первом потоке встретятся с новыми слушателями курса, чтобы поделиться полученным опытом.

Программа нового потока поделена на восемь тематических модулей, примерно по пять дней продолжительностью каждый. Она закончится в апреле 2019 года защитой проектов. В ходе программы участники прослушают лекции по лидерству и эмоциональному интеллекту, конкурентоспособности регионов, стратегическим коммуникациям, дизайн-мышлению, машинному обучению, бережливому производству и коучингу.

Часть обучения пройдет в Гонконге, еще часть, возможно, состоится в регионе, которым управляет один из губернаторов-выпускников.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/22/139994


Просмотров новости: 273