Амурские депутаты единогласно приняли отставку Олега Туркова. 21.06.2018 11:14

На сессии законодательного собрания области 21 июня первым рассмотрели кадровый вопрос – о досрочном прекращении полномочий депутата заксобрания, члена комитета по вопросам социальной политики Олега Туркова. Такая необходимость возникла в связи переходом Туркова на должность министра сельского хозяйства региона.

Ранее сообщалось, что министерство сельского хозяйства Амурской области возглавил Олег Турков. К работе он приступил с 14 июня. До назначения на должность министра Олег Турков был депутатом Законодательного собрания Амурской области. Поэтому на сегодняшней сессии был поднят вопрос о прекращении его полномочий. За это проголосовали все 20 депутатов.

Кто займет место Туркова в заксобрании, пока неизвестно. Как сообщили корреспонденту Амур.инфо в облизбиркоме, по закону дополнительные выборы должны проводиться в единый день голосования. Но поскольку Олег Турков сложил полномочия после того, как прошли сроки назначения выборов, то они могут быть назначены в течение года после сложения полномочий. В любом случае это будет после единого дня голосования, 9 сентября.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/21/139896


Просмотров новости: 407