Путин подписал распоряжение о создании комиссии по строительству космодрома Восточный

увеличить
Архив ИА «Амур.инфо»
Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании комиссии по вопросам строительства космодрома Восточный. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Председателем комиссии назначен вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Путин поручил комиссии обеспечить согласованность действий органов власти разного уровня и организаций при строительстве космодрома, а также контроль за эффективностью бюджетных расходов и соблюдением графика ввода в эксплуатацию основных объектов Восточного.

В состав комиссии вошли 18 человек, помимо Рогозина это глава Роскосмоса Олег Остапенко, помощник президента Андрей Белоусов, первый замгенпрокурора Александр Буксман, глава Росимущества Ольга Дергунова и другие.

В начале месяца Путин посетил строящийся космодром. На совещании о ходе его строительства он отметил, что «все сроки, этапы развития проекта должны быть выдержаны, и в этой связи важно исключить любые задержки и сбои в его финансировании». «Но и за финансированием нужно внимательно наблюдать и следить. Не должно быть никакого неоправданного увеличения», – подчеркнул он.

Тогда же было объявлено о решении создать специальную комиссию по строительству космодрома во главе с Рогозиным.

Президент РФ пообещал привлечь правоохранительные органы для того, чтобы разобраться в ряде вопросов, касающихся финансирования стройки космодрома Восточный, сообщает ИТАР-ТАСС.

К сожалению, несмотря на то, что этот проект находится в поле нашего особого внимания, проблем там очень много Владимир Путин президент РФ

Путин пояснил, что это необходимо для того, чтобы навести порядок не только в вопросах, связанных с объемами финансирования. «Финансирование там идёт ритмично, надо поблагодарить за это Министерство финансов, но порядок финансирования требует особого внимания. Это касается не только тех квази или полукриминальных схем, о которых я там говорил, это касается и самого финансирования как такового», – сказал президент.

Эта статья в категориях:  строительство, российская власть, космодром.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/09/24/69.html