Рослесхоз выплатит долги амурской авиабазе за прошлый пожароопасный период

Рослесхоз выплатит денежные средства базам авиалесоохраны Амурской области. Об этом в среду, 15 апреля, по итогам рассмотрения изменений в федеральный бюджет на 2015 год сообщил сенатор от Амурской области Николай Савельев.

На официальном сайте регионального отделения «Единой России» сообщается, что Николай Савельев напомнил о том, что Рослесхоз не выплатило амурским авиабазам денежные средства за выполненную в 2014 году работу. Министр финансов России Антон Силуанов в конце прошлого года высказывал уверенность, что разрешить проблему с выплатой долгов удастся за счёт перераспределения сэкономленных средств. Однако вопрос удалось решить только весной 2015 года.

«Все долги Рослесхоза перед Приамурьем по тушению пожаров будут полностью погашены. К сожалению, проблему не удалось решить оперативно, до начала пожароопасного периода. Но результат есть. В конце апреля деньги поступят в регион», – сообщил Николай Савельев.

4 марта Амурская авиабаза направила исковое заявление в амурский Арбитражный суд в отношении Рослесхоза и профильного регионального министерства, чтобы взыскать 78 миллионов рублей за работу в прошлый пожароопасный период. В апреле начались судебные заседания по этому делу.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», задолженность федерального бюджета перед Амурской авиабазой подтвердила областная прокуратура в ходе проверки. По версии надзорного органа, авиабазе и лесхозам области за выполненные в 2014 году работы федеральный бюджет задолжал 129 миллионов рублей.  

До начала весеннего пала в Приамурье, по подсчётам амурской авиабазы на новый пожароопасный период было запланировано финансирование базы на 127 миллионов рублей.

«Менее радостно обстоят дела с профилактикой возгораний. В связи с сокращением расходов МЧС России предложило закрыть эту программу по предупреждению пожаров. На следующее заседание комитета, которое состоится в конце апреля, решено пригласить министра МЧС Владимира Пучкова. Члены Совета Федерации попросят разъяснить, чем руководствовалось ведомство, принимая подобное решение», – сообщил сенатор Николай Савельев.

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/04/16/92729