«Итоги недели!»: поступление вакцины от COVID-19, Крещение, страшный пожар, сомнительные волонтёры и снегопад. 22.01.2021 17:00

Самые знаковые события уходящей пятидневки на Амур.инфо.

Во вторник, 19 января, в Приамурье поступила крупная партия вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-Вак» — 12 100 доз. Препарат в кратчайшие сроки распределят по медицинским учреждениям, рассказал в своем инстаграм-аккаунте губернатор региона Василий Орлов.
Губернатор напомнил подписчикам, что сделать прививку от COVID-19 могут все желающие — для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления. «Вакцинация проводится бесплатно, на добровольной основе всем желающим, начиная с 18-летнего возраста», – написал Василий Александрович.

На этой неделе отмечали Крещение. Власти региона предупреждали амурчан о том, что в условиях столь сильных морозов и пандемии коронавируса купание в проруби на Крещение может быть опасно. Возможно, поэтому желающих окунуться в ледяную воду в этом году было немного.
В Якутии, например, приняли решение полностью запретить купание на Крещение – здесь ситуация с коронавирусом не самая благополучная, а морозы стоят под минус 50 градусов.
Так же на нашем сайте есть небольшой видео-отчёт, в котором наши коллеги окунулись в прорубь. Можно посмотреть. Но перед этим укутайтесь пледом и заварите горяченький чай. Уж очень холодно!

В Благовещенске на автобусном маршруте № 31 водитель забрал у 16-летнего подростка банковскую карту. По словам парня, инцидент произошёл 14 января, деньги на карте были, но оплата почему-то не проходила через терминал. Водитель забрал карту, а когда парень вышел из автобуса, ему пришли два смс-сообщения о списании средств. Дмитрию посоветовали обратиться в полицию.

Жителей Благовещенска смутило поведение волонтёров благотворительной организации «Милосердие», которые работали на прошлой неделе на территории возле торгового центра «Флагман». В полиции подчеркнули, что во время работы у волонтёров должен быть пакет документов: документы о регистрации общественной организации, выписка из истории болезни ребёнка, согласие родителей на сотрудничество с волонтёрской организацией.

Прокуратура Благовещенска закончила проверку по факту пожара, который произошёл ночью 19 января в бараке на улице Ленина. Напомню, в результате ЧП погиб мужчина, а две девочки семи и восьми лет с ожогами находятся в реанимации. Один из жильцов после пожара скончался от сердечного приступа. Все благовещенцы, проживавшие в бараке, остались без крова и вещей. По данным прокуратуры, сгоревшее здание было признано аварийным в 2015 году. Срок эксплуатации дома закончился 50 лет назад. Расселить его должны были до 2025 года. Не успели.
В ходе проверки обнаружено, что погорельцы не обеспечены предметами первой необходимости. В прокуратуре уточняют, что на данный момент погорельцы обеспечены всем необходимым.
Сбор вещей для погорельцев в школе № 2 практически завершён. Школа просит помочь с продуктами, нижним и постельным бельем для лишённых крова людей.
Наши соболезнования от всей редакции Амур.инфо.

Мать природа подарила нам в среду первый сильный снегопад за эту зиму. В ночь со среды на четверг работали 11 человек, 24 единицы техники, а уже вчера утром количество снегоуборочных юнитов увеличилось.
И как следствие, такая погода спровоцировала множество аварий на дорогах. Чаще всего водители не справлялись с управлением в микрорайоне. ДТП были практически на всех самых оживлённых участках города. А «паровозик» из трех автомобилей образовался на повороте на Чигири.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/01/22/184057


Просмотров новости: 699