В Южной Корее растет число смертей после вакцинации от гриппа. 23.10.2020 12:43

В Республике Корея уже не менее 28 человек умерли после вакцинации от гриппа, пишет ТАСС. Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на национальное агентство по контролю и профилактике заболеваний.

Как сообщает агенство, в стране с 16 октября после вакцинации от гриппа умерли 28 человек. Первый случай произошел в городе Инчхон на прошлой неделе, где вскоре после вакцинации умер 17-летний школьник. Аналогичные случаи произошли после этого в Сеуле и других регионах.

Большинство умерших — люди пожилого возраста. У многих из них были хронические заболевания, говорят врачи.

По результатам проверки выяснено, что как минимум два случая смерти могли быть связаны с анафилактическим шоком, который является самым частым побочным эффектом.

В связи с сложившейся ситуацией Медицинская ассоциация Республики Корея предложила до 29 октября приостановить программу вакцинации.

Специалисты сообщили, что в шести случаях расследование не выявило прямой связи между прививкой от гриппа и смертью людей. В вакцинах не обнаружено токсичных веществ.

В сентябре в Южной Корее выяснили, что около пяти миллионов доз вакцин от гриппа неправильно хранились, но решили, что это не повлияло на их качество.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/10/23/180068


Просмотров новости: 249