Почти семь тысяч амурских работодателей получат особые уведомления от Пенсионного фонда

просмотров: 2
0 0

Амурским работодателям нужно до конца года принять от каждого сотрудника заявление о выборе варианта трудовой книжки. ПФР направил уведомления 6 733 руководителям организаций в Амурской области.

Теперь вести трудовую книжку можно в электронном виде или сохранить бумажную версию. Электронный способ ведения уже выбрали более одиннадцати тысяч жителей Приамурья.

— В Амурской области зарегистрировано около 400 тысяч работающих граждан. Больше половины уже определились с вариантом трудовой книжки. Заявления до конца года должны подать ещё более 100 тысяч работающих амурчан, — рассказала начальник отдела организации персонифицированного учёта и взаимодействия со страхователями ОПФР по Амурской области Марина Елисеева.

Тем, кто выберет электронный формат, бумажную трудовую книжку с записью о подаче заявления работодатель обязан выдать на руки. Её необходимо сохранять, так как в ней хранятся сведения о работе до 2020 года. В электронной же будут фиксироваться только данные с 2020 года. Гражданам, которые устроятся на работу только с 2021 года автоматически заведут электронные книжки.

Сведения о трудовой деятельности можно получить через Личный кабинет на сайте ПФР и на портале Госуслуг. А также в бумажном виде у работодателя, в отделении ПФР или в МФЦ, сообщает пресс-служба ПФР.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/10/23/180062

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0