Австрия высылает российского дипломата на родину. 24.08.2020 19:02

Российский консул, подозреваемый в промышленном шпионаже сферы высоких технологий, должен покинуть территорию Австрии до 1 сентября 2020 года. Об этом сообщает «РБК».

Австрийский власти объявили дипломата персоной «нон грата» и сообщили, что он должен покинуть страну не позже 1 сентября. По данным австрийского издания «Kronen Zeitung», дипломат подозревается в промышленном шпионаже, который длится уже несколько лет. Власти страны довольно долго не могли выйти на след подозреваемого, и теперь предъявили обвинение. Сообщается, что российский дипломат занимался шпионажем при поддержке гражданина Австрии, который и поставлял всю интересующую информацию. Посольство России осталось возмущено решением австрийских властей., и считает обвинение безосновательным.
Ранее, власти Норвегии выслали российского дипломата из страны, после скандала о его встрече с норвежским шпионом. За последний месяц, российские дипломаты часто оказываются под прицелом иностранных властей. Не так давно в автомобиле российского атташе в Нидерландах было найдено подслушивающее устройство, что вызвало негодование наших властей.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/08/24/177293


Просмотров новости: 295





Новость недели
  0  
 
 »