«Охранники закрыли двери»: Выжившая при пожаре в «Зимней вишне» выступила в суде. 22.05.2019 16:58

Во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» охранники одного из магазинов не выпускали людей наружу. Звуковая сигнализация не сработала, а в кинозале продолжали показывать фильм.

Заводской районный суд Кемерова 22 мая начал допрос потерпевших в рамках процесса по уголовному делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», сообщило РИА Новости. О действиях охранников рассказала одна из потерпевших.

«Охранники закрыли двери на замок и не выпускали нас, отправили к другому выходу, мы пошли к другому выходу, но нас отправили назад», – заявила в суде девушка-подросток. По ее словам, двери открыли только после того, как начался скандал, а мужчины пообещали избить охрану магазина.

Кроме того, заметила потерпевшая, охранники путали людей и мешали им эвакуироваться, направляя их то в одну, то в другую сторону. Слова девушки подтвердила на заседании и ее мать. Когда один из сотрудников охраны закрыл дверь и велел идти к другому выходу, его коллега послал пытавшихся покинуть ТЦ назад, сославшись на большое количество людей, которые спускались по эскалатору.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/05/22/154427


Просмотров новости: 174