В Приамурье братья задушили пенсионерку бинтом ради пяти тысяч. 22.05.2019 17:00

Им грозит пожизненное заключение

В Амурской области будут судить двоих мужчин, которые убили и ограбили свою 66-летнюю родственницу. Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению двух братьев, 30 и 33 лет, в совершении преступления, предусмотренного пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Кроме того, старшему из них предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с разбоем».

Согласно материалам уголовного дела, 30 августа 2018 года жительница села Невер Сковородинского района обнаружила в одном из домов, расположенных по улице Западной,  тело своей 66-летней родственницы. Во время осмотра места происшествия следователи установили, что женщина была убита.  В результате оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два брата, один из которых проживал по соседству с погибшей, второй – житель Забайкальского края.

Обвиняемые подробно рассказывали о преступлении и подтвердили свои показания на месте происшествия. Выяснилось, что 29 августа один из братьев приехал в гости к другому, и они стали выпивать. Когда деньги закончились, они решили украсть их у пожилой соседки. Около полуночи, мужчины, посчитав, что женщина крепко спит, залезли к ней в дом, разбив окно. Однако жертва услышала шум и вышла на него. Старший брат, взяв бинт, которым женщина фиксировала поврежденную руку, задушил ее. После этого преступники осмотрели дом и личные вещи убитой, нашли всего около 5 тысяч рублей и забрали их.

«По окончании расследования обвиняемые отказались от дачи показаний и выражения своего отношения к содеянному, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя, предусмотренным ст. 51 Конституции Российской Федерации», - сообщили в Следственном комитете по Амурской области.

Во время следствия злоумышленники находились под стражей. На данный момент  собрано достаточно доказательств, обвинение утверждено заместителем прокурора Амурской области, в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Согласно закону, преступники могут получить до 30 лет или пожизненное лишение свободы или вовсе назначить смертную казнь, сообщает Прокуратура Амурской области.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-bratya-zadushili-pensionerku-bintom-rad-154697.html


Просмотров новости: 176