Врачи назвали причину преждевременной смерти

Ученые выяснили, что у людей, которые пропускают завтрак и едят перед сном, увеличивается риск смерти преждевременной смерти. Для этого ученые провели исследования на людях, у которых обнаружили инфаркт миокарда.

Для исследования пригласили 113 человек, у которых средний возраст не превышал 60 лет. Всем пациентам ранее диагностировали инфаркт миокарда. За время исследований они прошли опрос, в ходе которого указали, принимали ли они пищу по утрам и ужинали ли поздним вечером (за два часа до сна). Завтрак пропускали 58 процентов опрошенных, а поздно ужинали 51 процент, а обе привычки наблюдались у 41 процента.

Оказалось, что у людей с обеими особенностями питания риск преждевременной смерти, повторного инфаркта и стенокардии был в 5 раз выше остальных.

По словам ученых, каждый пятый пациент с таким питанием умирает в течение года, и правильное питание является эффективным способом улучшения прогноза дальнейшего состояния больного. Перерыв между приемом пищи и сном должен быть не менее двух часов, а завтрак – состоять из молочных продуктов, углеводов и фруктов и составлять 15-35 процентов от общего количества калорий, сообщает «Лента.ру».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/19/152989