Алину Загитову призывают завершить спортивную карьеру. 10.04.2019 17:21

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров заявил, что Алине Загитовой нужно завершать спортивную карьеру. Причиной всему – молодое поколение фигуристок, которое превосходит Загитову и остальных спортсменок. У Алины уже есть все возможные награды и ей можно уходить на второй план.

«Думаю, что и не стоит даже бороться с подрастающим поколением. Она выиграла все титулы, которые только можно было выиграть. В ситуации с Загитовой, на мой взгляд, ей лучше уйти чемпионкой. Лучше со щитом, чем на щите. Потом ей будет тяжелее в тысячу раз», – заявил Роман Костомаров в интервью «Реальному времени».

Алина Загитова на прошедшем в японской Сайтаме чемпионате мира по фигурному катанию заняла первое место.

«Алина на этом чемпионате мира в Японии всем все доказала. Она по праву заслуженная чемпионка и является сейчас лучшей в мире. Что будет дальше, она решит сама. Будет ли продолжать выступать на соревнованиях или, может быть, завершит карьеру и начнет кататься в каких-то шоу. Может быть, даже у нас», – резюмировал Костомаров.

Сейчас Алине Загитовой 16 лет. В ее коллекции есть победы на чемпионатах мира, Европы и Олимпиаде 2018. Всего этого фигуристка добилась за два сезона. В свою очередь, начиная со следующего сезона во взрослый возраст переходят три воспитанницы Этери Тутберидзе – Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная. Все они уверенно владеют четверными прыжками. Ведущим специалистом из этого трио по данному элементу является Трусова, которая два год подряд выигрывала юниорские чемпионаты миры, сообщает «Комсомольская правда».

Также стало известно, что Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова стала тренером на сборах в Краснодаре и в тоже время участвует в различных ледовых шоу.

Свою спортивную карьеру после Олимпийских игр 2014 года завершила также чемпионка Юлия Липницкая. Юлия стала самой юной россиянкой, выигравшей золото на зимней Олимпиаде. Также Липницкая стала второй в списке самых юных олимпийских чемпионов по фигурному катанию в истории зимних Олимпийских игр.

После олимпийского успеха у россиянки начался спад. В декабре 2014 года на чемпионате страны в Сочи она заняла лишь девятое место, не смогла отобраться в сборную России для участия в чемпионатах мира и Европы и приняла решение завершить сезон.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/10/152572


Просмотров новости: 259