Экс-главе Свободного Юрию Романову продлили срок содержания под стражей. 10.04.2019 17:31

Экс-главе Свободного Юрию Романову, обвиняемому в злоупотреблении должностными полномочиями, продлили срок заключения под стражей. 

Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, с соответствующим ходатайством в суд обратился заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Амурской области. Он также указал, что обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия и оказать давление на свидетелей.

Суд удовлетворил ходатайство и продлил бывшему главе Свободного срок содержания под стражей на два месяца — до 12 июня. 

Напомним, в отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления). По версии следствия в 2015 году он организовал через начальника одного из отделов администрации Свободненского района приватизацию оздоровительного лагеря «Гвардеец», расположенного в селе Бардагон. Сделка была совершена по заниженной цене и позже признана недействительной. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/eks-glave-svobodnogo-yuriyu-romanovu-prodlili-srok-soderjaniya-pod-strajey//


Просмотров новости: 276