Ученые назвали продукт, который убивает рак легких

Учёные узнали, что активный компонент перца чили (капсаицин) замедлил распространение рака лёгких у мышей. Врачи выяснили, что этот алкалоид подавляет рост клеток аденокарциномы лёгких по трём человеческим клеточным линиям и практически полностью убивает метастазы.

Исследователи выяснили, что перец чили разрушает способность злокачественных опухолей к росту и взаимодействию со здоровыми клетками, а также предотвращает прорастание в поражённых болезнью клетках кровеносных сосудов и не даёт больным клеткам распространяться дальше по организму.

Сейчас учёные придумывают, как можно адаптировать капсаицин для лекарственных препаратов. Единственная сложность в этом отношении – побочные эффекты от алкалоида, которые выражаются в неприятных ощущениях. Если удастся избавить приём этого вещества от жжения и раздражения слизистой, то активный «перцовый» противораковый препарат могут создать в ближайшее время, сообщает Life.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/08/152442