Квитанции с «космическими» суммами за коммуналку получили жители Тынды. 08.04.2019 17:23

В этом месяце жители 62 домов в Тынде получили квитанции с «космическими» суммами за коммунальные услуги. В некоторых случаях людей обязывают заплатить по 13 — 16 тысяч рублей.

Как пояснили в городском отделе ЖКХ, это произошло из-за перерасчета, который случился после перевода домов на оплату по нормативу. По словам мэра Тынды Марины Михайловой, главная причина возникшей проблемы заключается в том, что во многих МКД не были вовремя заменены общедомовые приборы учета. В настоящее время вопрос находится на контроле администрации, устанавливаются виновные.



— Для защиты интересов местного населения администрация города обратилась в УФАС, Роспотребнадзор и жилинспекцию. Со дня на день ждем официальные ответы. Ситуация не остается без внимания, — заверила мэр Тынды.

Пока же население просят не паниковать. Инициативная группа граждан, которые не согласны с предъявленными суммами в квитанциях, уже подала три «пилотных» иска в суд.

Фото: instagram.com/tynda_news

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/kvitantsii-s-kosmicheskimi-summami-za-kommunalku-poluchili-jiteli-tyindyi//


Просмотров новости: 284