Мужчина принимал раковую опухоль за укус и лишился глаза. 26.03.2019 15:05

Британец долгое время принимал раковую опухоль на носу за укус насекомого. Новообразование быстро увеличивалось и мужчине пришлось удалить глаз.

Дэвид Хистон (David Histon) всю жизнь проработавший садовником, не придал значения появившейся на носу отметине, приняв ее за укус насекомого. Когда шишка стала увеличиваться, 66-летний мужчина мазал ее обычным кремом. К тому времени, когда он решил показаться врачу, размер воспаления увеличился до полутора сантиметров.

Доктор заподозрил у мужчины рак кожи и направил его на биопсию. Процедура продлилась около семи часов, так как опухоль проникла очень глубоко.

На следующий день Хистону узнал, что ему удалят глаз, иначе опухоль может распространиться в мозг. Операцию провели спустя две недели. Мужчине пришлось четыре месяца провести в больнице и пройти 20 сеансов радиотерапии.

Как только мужчину выписали из больницы, он попросил сына выложить в соцсети пост об опасности рака кожи. «Если вы увидели на коже пятнышко, крапинку, родинку или бородавку, то сходите к врачу и проверьтесь», – призвал Хистон. Он добавил, что его супруга уже удалила четыре подозрительные родинки после его операции.

Бывшая медсестра Хистона отметила, что хотя пациент вошел в ремиссию, он может снова заболеть, сообщает «Лента.ру».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/26/151791


Просмотров новости: 165