Благовещенец возмутился припаркованными на газоне китайскими грузовиками. 26.03.2019 15:08

Житель Благовещенска прислал в редакцию Амур.инфо фотографии припаркованных на газоне большегрузов с китайскими надписями и номерами. «Хочу сообщить об иностранных автохамах. Где наши доблестные инспектора ГИБДД?», – написал мужчина.

Со слов благовещенца, фотоснимки были сделаны утром 26 марта напротив кафе китайской кухни по адресу: улица Первомайская, 17.

«На газоне было два грузовика – те, что на фото. Остальные по обочинам были припаркованы. Я шёл на стоянку за авто в 7:50, они там уже стояли. В обед проезжал уже не было», – добавил горожанин.

В редакцию Амур.инфо неоднократно присылали фотоснимки автомобилей, оставленных на газонах. Между тем, наказать владельцев такого транспорта пока невозможно. Правила дорожного движения не содержат норму, запрещающую парковку на газонах, – в законе нет такого понятия, как газон. Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает ответственности за такой способ парковки.

Тем временем, как сообщалось ранее, амурские депутаты выступили с инициативной внести изменения в законе Амурской области. народные избранники хотят ввести новые штрафы за нарушения в сфере экологии и охраны природы. В частности, наказывать начнут автохамов за парковку на газонах и других озелененных территориях. Вопрос областные парламентарии обсудят на мартовской сессии.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/03/26/151792


Просмотров новости: 157