Ученые назвали дату суперлуния. 06.12.2018 10:21

Астрономы предупреждают: 2019 год будет насыщен редкими космическими явлениями, и порадует любителей и знатоков не меньше, чем 2018 год. Самым первым удивительным событием станет ночь кровавого суперлуния, когда Луна будет значительно больше и окрасится в ярко-бордовый цвет.

Астрономы путем ряда подсчетов определили точную дату данного события – 21 января 2019 года в 8:15 по московскому времени это явление смогут увидеть жители Северной Америки, Африки и Европы.

Суперлуние происходит при совпадении полнолуния или новолуния с моментом наибольшего сближения Луны и Земли – при этом наша планета оказывается между спутником и Солнцем. Наиболее яркий красный оттенок при суперлунии создается за счет того, что небесное тело находится в тени планеты, и только часть света, проходящего через атмосферу Земли, попадает на его поверхность – это самые активные, красные лучи.

Считается, что суперлуние или новолуние влияет на каждого человека, потому следует в этот день максимально избегать неприятных ситуаций, и настраиваться лишь на позитив. Астрологи советуют в момент суперлуния загадать желание, и послать его во Вселенную. Загаданное обязательно осуществится, пишет VistaNews.ru.

Фото: Аргументы и факты Дмитрий Даневич

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/06/147004


Просмотров новости: 122