Победительницей «Детского Евровидения–2018» стала певица из Польши. 26.11.2018 10:06

Исполнительница из Польши Роксана Венгиель одержала победу в международном песенном конкурсе «Детское Евровидение–2018». В финале выступили 20 участников.

В Минске завершился финал музыкального конкурса «Детское Евровидение-2018», который прошел в Белоруссии в воскресенье, 25 ноября. Победительницей состязания стала представительница Польши – 13-летняя певица Роксана Вегель, выступавшая с композицией Anyone I Want To Be.

Фото: politeka.net

Роксана Венгиель попала на «Детское Евровидения» после победы в первом сезоне аналога российского шоу «Голос. Дети» The Voice Kids Poland. Жюри конкурса не поставило Роксане особенно высоких оценок, Вегель даже не было в тройке лидеров. Одержать победу девочка смогла благодаря зрительскому голосованию (известно, что победитель выбирается по суммарным итогам зрительского голосования и оценок жюри).

В этом году на конкурс приехало рекордное число представителей из различных стран. От России в Белоруссии выступила 13-летняя Анна Филипчук с песней «Непобедимы». Артистке удалось занять лишь 10-ое место.

Фото: РИА Новости

В финале конкурса выступили 20 участников. Вегель по итогам голосования набрала 215 баллов, опередив занявшую второе место Ангелину (Франция) на 12 голосов. Третье место заняла представительница Австралии с 201 баллом в общем зачете.

В прошлом году на «Детском Евровидении» победу одержала Россия. Россиянка Полина Богусевич на три балла опередила представителя Грузии. Третьей, как и в этом году, оказалась Австралия, сообщает РБК.

Фото: Zakon.kz

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/26/146520


Просмотров новости: 353