Из ТРЦ Ярославля пришлось срочно эвакуировать людей. 22.06.2018 14:57

Из торгового центра в Ярославле срочно эвакуировали около 600 человек. Происшествие случилось в торгово-развлекательном центре «Аура» накануне вечером.

Оказалось, в электрооборудовании ТРЦ после короткого замыкания произошло задымление. Люди не пострадали, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

«Короткое замыкание электроприбора с последующим задымлением произошло в подсобном помещении на 3-м этаже ТРЦ "Аура" по адресу: улица Победы, дом 41», – сказал собеседник агентства. По его словам, после срабатывания автоматической системы оповещения о пожаре из здания были эвакуированы более 560 человек.

Фото: yarcube.ru

Возгорания после замыкания не возникло, но здание было сильно задымлено. По данным СМИ, пожарные определили и нейтрализовали очаг задымления – это был кулер. После этого торговый центр продолжил работу.

«Не эвакуация, а полный беспредел. Сами пошли во время просмотра фильма спрашивать не надо ли покинуть зал. Даже свет не включили!» – написала одна из пользователей в соцсетях.

Госпожнадзор проверял ТРЦ в апреле 2018 года. «Было выписано шесть протоколов о нарушении правил пожарной безопасности», – сказал источник агентства.

Обстоятельства ЧП выясняются.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/22/139964


Просмотров новости: 205