Поляк, похитивший 20-летнюю британскую модель, проведет в неволе почти 17 лет . 15.06.2018 10:26

На 16 лет и 9 месяцев за похищение человека осужден 30-летний поляк живущий в Италии. Он обманом вывез девушку на ферму и заставил продавать себя через интернет.

20-летнюю модель из Великобритании, похитили в июле 2017 года. 6 дней Хлою Айлин держали в сексуальном рабстве на итальянской ферме. Девушку пригласили в Милан для участия в модной фотосессии. Назвавшийся фотографом мужчина усыпил Хлою с помощью кетамина и увез на ферму в 120 милях от Турина. Айлин объяснили, что ее зарегистрировали на сайте продажи людей в так называемом темном интернете и заставили продавать себя, угрожая убийством.

Позже оказалось, что братья Лукаш и Михал Херба действовали самостоятельно. Инициатором похищения был Лукаш, который два года следил за Хлоей в соцсетях.

Но через неделю после похищения Лукаш Херба привез Хлою к британскому консульству. Причина ее быстрого освобождения, по словам модели, стала жалость – у нее есть дочь, поэтому похититель сжалился.

После освобождения у девушки возникли проблемы: ее стали травить окружающие, так как не поверили в то, что похищение было настоящим. Защита Хербы также заявила, что Хлоя лжет и все было сделано по ее просьбе.

Однако обвинение доказало, что потерпевшая говорит правду. Сам Херба признался в любви к модели и заявил: «Я сделал все для нее. Этот международный скандал ее прославил».

В Англии задержали и брата Лукаша Михал Херба. Вскоре его отправят в Италию и тоже будут судить, пишет Cosmo.ru.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/06/15/139625


Просмотров новости: 99