Учёные обнаружили в немецком пиве опасный канцероген, вызывающий рак

Сотрудники Мюнхенского Института окружающей среды шокировали поклонников немецкого пива пугающим открытием. Оказалось, что в 14 наиболее популярных сортах любимого многими напитка обнаружены ядовитые вещества глифосаты, передаёт телеканал LifeNews со ссылкой на немецкое издание Spiegel.

Речь идёт о канцерогене, широко используемом в промышленном производстве жидкостей для борьбы с сорняками. При употреблении внутрь он может вызывать онкологию.

Наиболее опасную концентрацию опасных веществ выявили в продукции пивоварни Hasseröder на территории Саксонии-Анхальт. В литре произведённого там пива уровень пестицидов достигает отметки в 29,74 микрограмма – это, по словам учёных, пугающая цифра. Для сравнения: допустимый уровень глифосатов для водопроводной воды не превышает 0,1 микрограмма.

В то же время Ассоциация пивоваров Германии поспешила откреститься от обвинений экспертов. По словам производителей, их пиво не сможет вызвать рак, даже если употреблять его в рекордных дозах в течение всей жизни.

«Чтобы уровень глифосата в организме взрослого человека достиг пугающей концентрации, он должен выпивать около тысячи литров пива в стуки», – настаивают пивовары.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/02/26/107841