Амурские подростки смогут заниматься водным поло. 01.03.2021 11:59

В столице Амурской области для подростков в возрасте с 11 до 14 лет открылась секция по водному поло. Занятия будут проводиться в благовещенском бассейне «Надежда», сообщает пресс-служба правительства региона.

Для того чтобы записать ребёнка на занятия, родителям необходимо в срок с 1 по 10 марта обратиться в ДЮСШ № 1 и написать заявление на отбор. Чтобы попасть в секцию по водному поло, юным амурчанам придётся проплыть 25 метров на скорость любым стилем не менее чем за 25 секунд. Испытания запланированы на 14 марта.

— В случае успешной сдачи норматива будет заключен договор на образовательные услуги на бюджетной основе. Деньги на это выделили городские власти. За счёт государства смогут обучиться игре в водное поло 20 детей, – отметила директор детско-юношеской спортивной школы №1 города Благовещенска Нелли Болдырева. – Открыть новое направление на базе бассейна «Надежда» мы решили ещё в прошлом году, но реализовать это удалось только сейчас. Для этого наш педагог прошел стажировку в детско-юношеской спортивной школе «Дельфин» города Хабаровска. Мы планируем сформировать свою команду для игры в поло, чтобы она могла представлять регион на соревнованиях различных уровней. Если водное поло будет популярно среди амурчан, то мы предложим тренировки на платной основе для желающих.

Стоит отметить, что занятия начнутся в середине марта и будут проходить четыре раза в неделю. Нелли Болдырева рассказала, что открытие стало возможным в том числе благодаря тому, что бассейн «Надежда» был отремонтирован в прошлом году.

Напомним, что о том, что в областном центре появится секция водного поло стало известно в начале февраля.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/01/185888


Просмотров новости: 246