На Чигиринских полях в Благовещенске планируется построить новый физкультурный центр. 26.12.2020 10:30

Новый физкультурно-оздоровительный центр планируется построить в Благовещенске в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», который в свою очередь является частью нацпроекта «Демография». Общая сумма составит около 600 миллионов рублей, из которых 337 будут выделены из федерального бюджета, сообщает пресс-служба областного правительства.

Место для строительства комплекса отведено на стыке областного центра и района, на Чигиринских полях. Он будет включать в себя несколько залов, в том числе зал для единоборств, тренажерный зал, медицинский кабинет. Запланированная вместимость трибун по проекту составляет около 700 человек.

— Спортивного центра с такой вместимостью зрителей у нас нет. Его строительство благоприятно повлияет на развитие физической культуры и спорта, в части создания условий для болельщиков, для их ознакомления с различными видами спорта. Новый физкультурно-оздоровительный центр станет базой для проведения любых соревнований, сборов и мастер-классов, сделает спорт доступным для большего количества амурчан, — поделился министр по физической культуре и спорта Приамурья Дмитрий Кутека.

В настоящий момент минспорт вместе с Агентством по привлечению инвестиций готовит пакет документов для проведения торгов по государственно-частному партнерству.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2020/12/26/182954


Просмотров новости: 425