Амурские горнолыжники привезли шесть медалей из Хабаровского края. 18.04.2019 17:32

Команда из пяти амурских спортсменов приняли участие в открытом первенстве Хабаровского края по горнолыжному спорту. Амурчане привезли с соревнований пять медалей: среди них были золотые и бронзовые награды.

Соревнования проходили 13–14 апреля на горнолыжном спуске Холдоми, неподалеку от Комсомольска-на-Амуре. Спуск имел покрытие частично из искусственного снега, но кругом держался еще естественный снежный покров. Первенство являлось закрытием сезона для дальневосточных горнолыжников.

В Хабаровский край поехали пять амурских спортсменов: четверо мужчин и одна девушка. В итоге все они завоевали призовые места.

Председатель областной федерации горнолыжного спорта Юрий Гончаров стал первым в номинации слалом-гигант. Более того, его результат стал абсолютным для всех возрастных категорий.

В этой же дисциплине, но в своей возрастной категории золото завоевал Андрей Попов. Петр Богачев в слаломе-гиганте стал третьим, но зато амурчанин победил в номинации «слалом». Причем, он оказался единственным спортсменом, который в этой дисциплине смог финишировать.

Впервые на соревнования поехал Евгений Люй – и сразу вошел в тройку лидеров: у него третье место в слаломе-гиганте. Бронзовую медаль в этой же номинации заняла единственная девушка в амурской команде – Марина Попова.


Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/18/152951


Просмотров новости: 234