Благовещенец стал абсолютным чемпионом Дальнего Востока по бодибилдингу (фото). 17.04.2019 12:44

Благовещенские спортсмены прославили Амурскую область на чемпионате Дальневосточного федерального округа по бодибилдингу. Двое амурчан – Евгений Фефелов и Павел Багров – завоевали первые места в своих номинациях, а Павел к тому же был признан победителем абсолютного первенства.

Соревнования прошли во Владивостоке и были масштабными: участие в них приняли 185 дальневосточных спортсменов. Это представители шести спортивных федераций Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области, Камчатки и Якутии. В жюри работал представитель амурской федерации, известный благовещенский бодибилдер Никита Рузайкин.

Домой амурчане вернулись с наградами. Первое место в весовой категории до 85 килограммов завоевал благовещенский бодибилдер Евгений Фефелов. В номинации «Бодибилдинг, вес до 95 килограммов» победу одержал Павел Багров, тренировавшийся под руководством прославленного благовещенского бодибилдера Тимофея Сачивкина. Он же завоевал абсолютное первенство в бодибилдинге. В номинации «Пляжный бодибилдинг, рост до 174 сантиметров» третье место занял Максим Савиных.

Эффектно выступили не только парни, но и девушки из Благовещенска. Так, Евгения Рудковская заняла третье место в категории «Бикини, рост 169 сантиметров». 2 место в категории «Фитнес-бикини, юниоры» заняла Екатерина Трисветская. Татьяна Уткина взяла награду за третье место среди спортсменок ростом 166 сантиметров. Ануш Гаспарян заняла четвертое место из девушек ростом до 169 сантиметров.

«За многие годы чемпионат ДФО по бодибилдингу впервые внесен в единый календарный план Всероссийских соревнований. Мы составили график по регионам, потому что такое мероприятие должно проводиться не только у нас, но и в Хабаровском крае, Амурской области и в других регионах. Следующий чемпионат, осенний, пройдет на Сахалине», – рассказал ИА Primamedia.ru президент Приморской краевой федерации бодибилдинга Николай Левин.

Как отметили организаторы чемпионата, каждый регион славится своими спортсменами. К примеру, в Приморском крае больше развита женская категория бикини, а в Хабаровском крае, Амурской области и на Сахалине славятся бодибилдерами.

Победители представят свои регионы на Всероссийском чемпионате, который пройдет в Краснодаре с 18 по 22 апреля 2019 года.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/04/17/152875


Просмотров новости: 408