На льду Амура возле Благовещенска установлена хоккейная коробка (фото). 11.01.2019 16:30

На льду реки Амур, возле Благовещенска и Хэйхэ, установили хоккейную коробку для международного хоккейного матча. 11 января там прошло выездное совещание рабочей группы по подготовке к игре. В нем приняли участие специалисты России и Китая. Стороны обсудили планы размещения трибун и теплых домиков для зрителей и спортсменов, а также другие технические вопросы.

«Что касается безопасности, то МЧС подтверждает – толщина льда составляет 1 метр и больше, что позволит нам разместить на льду до 400 человек. Это очень важно, так как безопасность для нас важнее всего», – цитирует пресс-служба правительства Амурской области министра физической культуры и спорта региона Юрия Кретова.

В этом году на трибунах, установленных непосредственно на льду, решено увеличить количество зрителей с 200 до 300. Это волонтеры, ветераны спорта, а также родственники участников команд.

«Команда у нас сборная, в прошлом году в юношескую команду вошли ребята из Свободного, Новобурейска и других территорий области, также и в этом году в нее войдут ребята из разных уголков Приамурья, – рассказал руководитель центра развития спорта Михаил Лапин. – Детская команда – эта команда спортивной школы № 3 "Форвард". Ребята уже начинают тренировки».

Устанавливать трибуны, теплые домики и подключать электричество специалисты начнут с понедельника, 14 января.

19 января игру юных спортсменов оценит известный хоккеист Александр Селиванов, который провел восемь сезонов в НХЛ. Он станет гостем международного спортивного мероприятия. Знаменитый спортсмен на второй день соревнований, которые пройдут уже на крытой ледовой арене, выйдет на лед с юными участниками состязаний, проведет разминку, даст автограф-сессию.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/01/11/148450


Просмотров новости: 241