В Поярковском центре «Доверие» откроют скалодром. 14.11.2018 10:40

В Поярковском центре содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей «Доверие» получили оборудование для создания скалодрома. Спортивный клуб «Богатырь» организуют на базе центра «Доверия» при финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Педагогический эксперимент спортивной направленности призван в первую очередь создать условия, благоприятные для развития личности подростков, находящихся в конфликте с законом, их успешной социализации и ресоциализации, сформировать в детях интерес к физической активности и здоровому образу жизни, сообщает служба распространения пресс-релизов.

«В педагогической практике мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда завоевать доверие подростка становится сложной задачей. К нам попадают сироты, в том числе социальные, чьи родители в силу разных обстоятельств не могут создать для детей необходимые условия, – говорит директор Поярковского центра содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, подготовки и сопровождения замещающих семей "Доверие" Елена Брусник. – Многие наши воспитанники выросли на улице в буквальном смысле и уже приобрели негативный опыт. Чтобы вернуть детей к нормальной жизни, мы стараемся их чем-то заинтересовать. Надеемся, что с появлением спортивно-развлекательного аттракциона, способного удовлетворить детскую жажду приключений. Подростки будут больше времени уделять здоровому образу жизни, а в последствие предпочтут уличным похождениям занятия в спортзале».

Как сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» заместитель директора центра по воспитательной работе Виктория Холявка, в настоящее время в центре живут 52 воспитанника в возрасте от 3 до 18 лет. «Оборудование нам доставили на прошлой неделе, скоро начнется монтаж. Высота помещения, в котором разместится скалодром, – 4 метра. Конечно, хорошо бы повыше, но это все, чем мы располагаем. Заниматься смогут дети с 10 лет, с ними будут работать наши специалисты. Ребятишкам будет очень интересно, ведь это возможность развить ловкость, силу, выносливость, почувствовать адреналин. В скалолазании очень выражены творческая, естественная направленность, дети могут самостоятельно выбирать маршрут, учатся принимать решения», – рассказала Виктория Сергеевна. Главная цель занятий по скалолазанию – обеспечить досуг трудных подростков.

Спортклуб «Богатырь» в центре «Доверие» создан в рамках комплекса мер по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, в Амурской области на 2018 – 2019 годы. Финансовую помощь оказывает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Поскольку первый в Поярково скалодром установлен в детском учреждении, при выборе спортивного сооружения особое внимание уделили его техническим характеристикам и соответствие требованиям безопасности. Выбирая между российскими и близкими по расположению китайскими производителями, предпочтение отдали отечественной компании, которая специализируется на проектировании и строительстве спортивных аттракционов.

Высота скалодрома в «Доверии» достигает 4 метров. Тренажер оборудован тремя вертикальными секциями с разными уровнями сложности: трассой для начинающих, более подготовленных физически ребят и конструкцией с отвесными и наклонными поверхностями для любителей экстрима. Безопасность скалодрома для детей гарантируют страховочные элементы.

Занятия на скалодроме для воспитанников Поярковского центра «Доверие» начнутся уже в декабре. В начале 2019 года откроется детская секция по скалолазанию для всех желающих. В ближайшее время в учреждении разработают план соревнований по скалолазанию, победители которых смогут претендовать на участие в спортивных состязаниях регионального значения.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/11/14/145993


Просмотров новости: 269