Юные амурские вольники успешно выступили на соревнованиях в Чите. 31.10.2018 14:30

В Благовещенск из Читы вернулась команда «Триумф». 27 и 28 октября семь юных амурских спортсменов боролись за победу в межрегиональном турнире по вольной борьбе. Один из ребят, Михаил Головин, получил признание как лучший борец турнира. Он единственный смог победить всех соперников досрочно.

В соревнованиях участвовали ребята с 2004 года рождения и младше. Всего свыше 300 спортсменов из Якутии и Забайкальского края. Амурскую область на турнире представлял только благовещенский «Триумф».

«Дальний Восток представили только наши и якутские спортсмены. Были все команды Забайкальского края, Бурятии, Якутии – а эти регионы славятся очень сильными спортсменами в вольной борьбе. Там это массовый вид спорта, спорт номер один. У них есть олимпийские чемпионы и чемпионы мира», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» тренер «Триумфа» Николай Дема.

Двое представителей амурской команды вышли в финал соревнований. Это Даниил Веденчук и Михаил Головин. Даниил вел в финале 8:0, но допустил тактическую ошибку и в результате занял второе место. Михаил выиграл 10:0, занял первое место и получил награду как лучший борец турнира. «Миша выиграл всех досрочно – единственный, кто так смог. При этом он младше своих соперников на два года. Михаил – перспективный спортсмен, тренируется каждый день, старается», – отмечает тренер Николай Дема. Его самого отметили как лучшего судью соревнований.

Межрегиональный турнир на призы общества «Динамо» проводят в Чите в честь памяти майора милиции, мастера спорта Вадима Хабарова, погибшего при исполнении служебного долга.

14-летний Даниил Веденчук остался с командой Забайкальского края – юноша примет участие в международном турнире по вольной борьбе, который пройдет в Красноярске с 2 по 5 ноября.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/10/31/145399


Просмотров новости: 322