Российские лыжники решили ехать на Олимпиаду-2018. 09.12.2017 10:48

Российские лыжники решили принять участие в Олимпийских играх 2018 года. Об этом заявила глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, сообщает «Лента.ру». Спортсмены выступят на Играх в нейтральном статусе.

«Да, было голосование. Именно спортсмены сами провели внутреннее голосование и приняли решение, что наша команда по лыжным гонкам едет на Олимпийские игры», – заявила Вяльбе.

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане за нарушения антидопинговых правил. Выступить в Пхенчхане смогут только спортсмены, доказавшие свою «чистоту». Олимпийский комитет России (ОКР) и его глава Александр Жуков были дисквалифицированы.

По результатам расследования о допинге в российском спорте МОК лишил медалей Сочи-2014 двоих лыжников: Алексея Легкова (золото) и Максима Вылегжанина (два серебра). Также были дисквалифицированы Евгений Белов, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, Алексей Петухов. Всего в ноябре сборная России лишилась 10 медалей и потеряла первое место в общекомандном зачете.

Олимпийские игры в корейском Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/12/09/132698


Просмотров новости: 218