В Первомайском парке до велодорожки появится лыжня. 11.10.2017 17:24

В Первомайском парке Благовещенска продолжаются подготовительные работы для постройки велосипедной дорожки. Уже установлено ограждение и освещение. Но саму дорожку будут обустраивать в 2018 году. Пока же на этом месте появится лыжня.

Директор спортивного комплекса «Юность» Андрей Мамонтов рассказал, что сейчас ведутся работы по расчистке завалов, валежника. В этом году на этом подготовительные работы завершатся.

«Но, чтобы место не простаивало, зимой мы здесь организуем лыжню, – добавил Андрей Владимирович. – Если будет снег, будет и лыжня. Здесь можно будет сразу и нормативы ГТО сдавать, чтобы всё было в одном месте».

По его предварительным подсчетам полный круг на этой лыжне составит 450-500 метров. Хотя, маршрут еще будет разрабатываться, возможно, там появятся петли, дополнительные изгибы. Рядом, скорее всего, появится пешеходная трасса – чтобы «скандинавы» и другие лыжню не затаптывали.

Доступ к лыжне будет свободным и бесплатным, уточнил директор «Юности».

В 2018 году продолжатся работы по установке велодорожки. «Надо вернуть парку исконное значение. Ведь именно здесь создавать общество велосипедистов, – добавил Андрей Мамонтов. – Трассу построим с препятствиями: восьмерками, подъемами – чтобы спортсмены могли развивать свои навыки».

Он особо пояснил, что при постройке дорожки деревья рубить не будут. «Даже листья сметать не будем, – рассказал Андрей Владимирович. – На подушке из листвы лучше будет снег ложиться и лыжня будет лучше».

Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/10/11/130765


Просмотров новости: 324