Вслед за Питером Киров отменил концерт Макаревича: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, что и концерт Дианы Арбениной перенесён в ночной клуб, что «бабье лето» заканчивается и с понедельника ударят морозы, также многие газеты сегодня посвятили свои материалы продуктовой теме.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня, как консервную банку, вскрыла проблему снабжения жителей области продуктами питания. Ни один вопрос не остался без ответа. Здесь и о том, как менялись в этом году цены на продукты, здесь и о том, почему не хватает свежего мяса.

«Вот, например, вам интересно, как будете жить без моцареллы в условиях провокационных санкций гниющего капиталистического Запада? – рассуждает Павел Савинкин. – А в газете ответ: наш молочный комбинат выпускает сыр получше итальянского! А ещё на странице «Здоровье» список того, что вы любите есть, и что отнимает у вас жизнь. Очень интересно!»

Также в номере

Надо отметить, «Амурка» понимает, что её читают не только обжоры, поэтому часть газетной площади отдала под материалы о том, что «бабье лето», как ему и положено, оказалось скоротечным: в понедельник ударят морозы. «Но пока солнце пригревает, а листья шуршат, можно гулять с девушками и целоваться. О последних мгновениях золотой осени – фоторепортаж Сергея Лазовского, – рассказывает Павел Андреевич. – Впрочем, про поцелуи это я сам додумал».

Ещё обозреватель рекомендует обязательно прочесть материал Ирины Васюковой о том, как тындинец бросил умирать в лесу беременную собаку.

Об этом пишут все

Обзор продолжает «Российская газета», на страницах которой заметка о том, что пищевую добавку Е912, сохраняющую свежесть фруктов, в стране могут запретить. Этой добавкой покрывают и цитрусовые, и дыню, и манго, и ананасы. «А вы, поди, думаете, почему это не съеденное под Новый год яблоко по сию пору радует глаз, да? Да потому что ядом покрыто!» – восклицает Павел Савинкин.

А ещё здесь о рыбном острове Итурупе. «Правда, прочитав о визите на него высокого чиновника Сергея Иванова, вы так и не поймёте, почему до нас доходит переперемороженная рыба второй свежести», – замечает Павел Андреевич.

Полный абзац

Вчера обозреватель рассказал, что концерты Макаревича запрещены в Питере. Не успела эта новость появиться на страницах газет, как её затмила другая: теперь концерты маэстро отменены и в Кирове, о чём сообщают «Известия».

В связи с чем Павел Савинкин опять обращает внимание читателей Амур.инфо на объявления в амурских газетах о переносе концерта Дианы Арбениной в ночной клуб. «Было б интересно почитать в СМИ на эту тему комментарии начальников культуры, – делится Павел Андреевич. – Или трусливо отмолчатся?»

Вам статья

Газета «Труд-7» тоже изыскала возможность поговорить о питании. Здесь рассказывается, как полиция китайского города Яньань задержала владельца лапшичной, который добавлял в блюда – якобы для вкуса – опийный мак. На самом деле, с помощью этого ингредиента он пытался подсадить посетителей на своё фирменное кушанье. И всё шло хорошо, лапшичка пользовалась высоким спросом, да один из завсегдатаев заведения, остановленный однажды для проверки дорожной полицией, неожиданно для себя не прошёл тест на наркотики. Мужичок пошутил, сказав, что самый любимый его наркотик – это лапша. «Полицейские ухватились за эту шуточку и теперь хозяин забегаловки готовится осваивать тюремную кухню, – предполагает обозреватель. – Если не расстреляют!»

Не пропусти

Продуктовая тема сегодня красной нитью проходит через все издания. «Комсомольская правда» изучает вопрос: «Снизится ли из-за санкций качество продуктов?» В этом помогает разобраться глава Роспотребнадзора Анна Попова. Заодно можно узнать о том, что благодаря другим санкциям – против курильщиков, некоторые курильщики бросили курить. Правда, стали больше и громче материться. «Про «материться» это я сам, – уточняет Павел Савинкин, – извините».

На посошок

Надо отметить, «Комсомолка» понимает, что её читают не только обжоры, поэтому часть газетной площади отдала под другие материалы, в частности, о том, как американка Жасмин Тридевиль пришила себе третью грудь.

«После этого сообщения заметка о том, существует ли в действительности жизнь на Марсе, теряет актуальность. Более интересен другой вопрос: где дурная американка покупает трёхклапанные бюстгальтеры?» – завершает обозреватель.

Эта статья в категориях:  СМИ.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/09/25/1.html