Ходорковский готов стать президентом России: обзор прессы

Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин поведает читателям Амур.инфо, какое заявление сделал бывший глава нефтяной компании «ЮКОС» в интервью французскому изданию Le Monde, как образовалась пустыня Сахара и почему российские учёные обеспокоены быстрым привыканием бактерий к антибиотикам.

Напишут же такое

«В «Известиях» пишут, что бывший глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский в интервью французскому изданию Le Monde заявил, что готов стать президентом России. По словам Ходорковского, он рассматривает для себя возможность возглавить российское государство, если это потребуется для преодоления кризисной ситуации.

«Вот не может человек выразиться по-простому, по-нашенски, – замечает Павел Савинкин. – Сказал бы просто: «Соскучился по нарам», правда же?»

Вам статья

Кстати, о президентстве. Как рассказывает «Панорама», экс-президент Франции Николя Саркози заявил о возвращении в политику, хотя два года назад утверждал обратное. Выразив недовольство политикой лидера страны Олланда, осуждая его неверность в отношении жён, как гражданских, так и официальных, негативно отозвавшись о следовании Франции в русле решений США, Саркози выразил уверенность в том, что на следующих выборах нация окажет ему доверие. «Про жён мог бы и помолчать, жёны – такая скользкая тема, – уверен Павел Андреевич. – Как бы кто из российского политбомонда на свой счёт не принял».

Летят утки

Далее «Тихоокеанский вестник», из которого можно узнать, что вертолётчики ВВС РФ в ходе масштабных учений «Восток-2014» совершили рекордный перелёт. Шесть новых вертолётов провели в воздухе более шести часов, преодолев над водной поверхностью более 1300 километров. Представители Минобороны пояснили, что всё очень просто: такой продолжительный перелёт стал возможен благодаря установке нескольких дополнительных топливных баков. Сейчас рассматривается вопрос о кругосветке.

Очень интересно

Учёными из Центра Климатических Исследований в Бергене разгадана тайна образования пустыни Сахара. Журнал GEO напоминает, что это – самая большая, самая горячая и загадочная природная зона на планете. Оказывается, она возникла в результате пересыхания океана Тетис, существовавшего в эпоху мезозоя 11 миллионов лет назад и породившего современные Чёрное, Средиземное и Каспийское моря. «Не думаю, что знание этой информации существенно повлияет на вашу жизнь, но хотя бы будете знать, где растёт сахар», – рассуждает обозреватель.

Полный абзац

Немножко о технике безопасности. Некий американский пожарный Тони Гридер скончался после акции Ice Bucket Challenge. Он получил ожоги тела после того, как его ударило током. Пожарный должен был вылить холодную воду на участников университетского оркестра, однако, когда приблизился к линии электропередачи, получил удар током. Об этом в «Мире новостей».

Не пропусти

Полистав на выходных журнал «Наука и жизнь», Павел Савинкин узнал о том, что российские учёные обеспокоены быстрым привыканием бактерий к антибиотикам. Эксперты пришли к мнению, что в недалёком будущем люди будут жить в среднем не более 20 лет, как в средние века, когда не было антибиотиков от тифа, пневмонии, дизентерии и так далее. По мнению научных работников, мир стоит на пороге глобальной медицинской катастрофы, поскольку в ближайшее время вряд ли удастся изобрести препараты нового поколения.

На посошок

И на посошок «Тайны. Чудеса. Приключения». Здесь о том, как англичанин, возвращаясь с дружеской пирушки, оступился и грохнулся с 30-метровой скалы. Долетев до земли, он спокойно заснул (впрочем, заснул, наверное, уже в полёте) и проснулся только утром, когда волна прилива коснулась его ног. Почувствовав голод, англичанин пришёл в гостиницу позавтракать. «Серьёзных травм нет, так, пара ушибов, не более того. Ну и башмаки от волн мокрые», – завершает обозреватель.

Эта статья в категориях:  СМИ.

Поделиться:

 

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/09/22/1.html