Школа «Единой России»: обзор прессы

О китайском правосудии, новом коньяке, глобальном потеплении и создании в России высшей партийной школы. Об этом подробнее расскажет автор обзора прессы на Амур.инфо и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Ведущие газеты страны сообщили, что «Единая Россия» создаст партийную школу страны. Вероятнее всего, она будет называться без изысков и прочих экзерсисов: высшая партийная школа или ВПШ. Заявленная цель новой партийной структуры – «обеспечение курса» нового лидера «Единой России» Дмитрия Медведева. ВПШ будет выявлять перспективных молодых людей в регионах и помогать им становиться настоящими лидерами. «Как Медведев», – подсказывает обозреватель. Кроме того, предполагается привлекать к обучению и хозяйственных руководителей – чтобы не сворачивали с курса. Учащимся будут преподавать в школе партстроительство, идеологию, технологии избирательных кампаний и процедур праймериз, психологию и ораторское мастерство.

Летят утки

Россия заняла четвёртое место в мировом рейтинге стран, в которых проживает наибольшее число мультимиллионеров, говорится в Forbes Finans – приложении к известному журналу, посвящённом анализу состояний самых богатых людей планеты. По подсчётам экспертов, в России насчитывается 686 домохозяйств, которые управляют активами более чем в 100 миллионов долларов. Россия также занимает одно из ведущих мест по росту числа мультимиллионеров – их количество в стране увеличилось за год на 13 %. Для сравнения: в целом в мире количество мультимиллионеров подросло лишь на 3,6 %.

Напишут же такое

Журнал Geo порассуждал на тему спасения нашей планеты от глобального потепления. Среди нескольких способов борьбы особое внимание уделено созданию в атмосфере экрана от солнечных лучей из специально распылённых частиц. Он предпочтителен с точки зрения вложения средств и эффективности. Среди побочных эффектов названо изменение цвета неба – оно побелеет и станет в пять раз более ярким, а после заката в небе будут долго видны всполохи, похожие на полярное сияние. Ещё учёные беспокоятся, что изменение цвета отрицательно скажется на психике современного человека. «Хотя, как мне кажется, современный человек и без неба псих – это с одной стороны, а с другой – какому количеству людей небо кажется после вчерашнего красным, а человек чёрным – и ничего, живём», – вздыхает Савинкин.

Очень интересно

Кстати, о «мальчиках кровавых в глазах»: компания «Союзплодоимпорт», управляющая товарным знаком водки «Столичная», решила вывести на рынок одноимённый коньяк, о чём не преминул сообщить журнал «Гастрономъ». Компания рассчитывает на создание сильного бренда за счёт узнаваемости водки. Дизайн нового продукта будет разрабатывать агентство Kaufman, владельцем которого является известный алкогольный маркетолог Станислав Кауфман, создатель водок «Путинка» и «Володя и медведи». «По логике вещей, в дальнейшем политический бренд перенесётся на другие напитки и мы увидим, к примеру, лимонад «Юный путинец», горькую настойку «Путана», бальзам «Монарх» и так далее», – мечтает Павел Андреевич.

Полный абзац

Алкогольную тему продолжает журнал «Профиль», в котором говорится, что департамент алкоголя штата Айдахо запретил продажу водки Five wifes («Пять жен»). Такое решение было принято, поскольку бренд оскорбляет значительную часть населения штата, почти 30 % которого составляют мормоны. «Пять жен» отсылает к практике многожёнства, которая пропагандировалась основателем церкви мормонов Джозефом Смитом на раннем этапе развития движения. «Чувствуется, наш человек был», – подмигивает автор обзора прессы. С 1890 года мормонская церковь отказалась от идеи многожёнства, а теперь ещё выступают и против водки.

Оп-паньки

Китайские власти арестовали помощника замминистра госбезопасности КНР по подозрению в шпионаже на США. Как сообщает «Жэньминь Жибао», сотрудник министерства, которое само выполняет функции внутренней и внешней разведки Китая, был задержан во время передачи контейнера с информацией. Следствие полагает, что помощника замминистра подкупило ЦРУ США. Предполагается, что американская разведка заплатила китайцу несколько сотен тысяч долларов. В обмен сотрудник министерства передавал ЦРУ сведения о разведывательной деятельности КНР за рубежом. «Будучи наслышанным о китайском правосудии, можно предположить, что конец замминистра будет страшным…» – волнуется Савинкин.

Вам статья

Кстати, о правосудии. Москвичка Наталья Колпакова, скупавшая открепительные удостоверения для голосования на выборах президента Российской Федерации, оштрафована на восемь тысяч рублей. Об этом сообщила «Новая газета». Мировой судья признал даму виновной в незаконном приобретении официального документа для дальнейшего незаконного сбыта. За них Колпакова должна была заплатить 400 рублей. После того как женщина получила открепительные, её задержали полицейские. «Как вы знаете, благодаря открепительным удостоверениям граждане России могут голосовать на любом избирательном участке. С их помощью также организуют «карусели» – массовое голосование на нескольких участках по подложным открепительным», – напоминает читателям автор обзора прессы.

Интересно, что за незаконное голосование штрафуют на 8 тысяч, а за участие в митинге против незаконного голосования будут штрафовать на 300 тысяч.

На посошок

В Китае мужчина, поссорившийся с соседом, задавил трактором 14 односельчан. Как сообщает дайджест «Удивительный мир», крестьянин по фамилии Тань поссорился с другом, сел в трактор и начал гонять его по всей деревне до тех пор, пока не задавил. После этого Таня охватил азарт и он понёсся по деревне, продолжая давить трактором своих односельчан, не разбирая, родственник ли, сосед ли. В конце концов сельчанам удалось взять трактор на абордаж и скрутить потерявшего над собой контроль мужчину.

В результате происшествия четыре человека погибли на месте, ещё двое пострадавших скончались в больнице. Восемь человек с травмами различной степени тяжести госпитализированы. «Население в Китае, конечно, огромное, но такой способ демографической регулировки власти вряд ли сочтут удачным», – отмечает Павел Савинкин.

 

Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/06/04/6.html