Иномарки поднимутся в цене из-за роста курса доллара в России

4 июня 201209:50письмо в редакцию4 июня 2012 09:50Тематическая иллюстрация. Аэрофлот. Автор фото: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/55/Aeroflot.svg/600px-Aeroflot.svg.pngУвеличитьСбой произошел в работе авиакомпаний «Владивосток Авиа» и «Аэрофлот»
Владивосток, 4 июня, PrimaMedia. Вылет двух рейсов задерживается в понедельник аэропорту Владивостока, сбой произошел в работе авиакомпаний «Владивосток Авиа» и «Аэрофлот», сообщает диспетчерская служба компании «Билетур». «Вылет рейса XF 507 в Пластун (Кавалерово) авиакомпании «Влаивосток-Авиа»   задерживается до 10:30. Вылет рейса SU 4610 в Южно-Сахалинск  авиакомпании «Аэрофлот» задерживается до10:30″, — сообщил диспетчер.

Источник новости: http://primamedia.ru/news/04.06.2012-209123

Еще одно причиной роста цен на иномарки в России является естественное желание производителей получить дополнительную прибыль:
 «В России иное ценообразование, нежели на других рынках, — рассказал Autonews.ru представитель одного из импортеров на условиях анонимности. — Наш рынок является быстрорастущим, поэтому все производители стараются «снять сливки», накручивая собственную маржу до фантастических цифр». Кроме того, наш рынок является рисковым, поэтому, по словам источника, большинство автопроизводителей стараются как можно быстрее «отбить» многомиллионные инвестиции в создание локальных сборочных предприятий. «Автопром ничем не отличается от других сфер бизнеса, сервиса и производства — в России все стараются как можно быстрее вернуть вложенное», — заявил источник Autonews.ru.
PR-менеджер российского отделения Chevrolet Роман Скольский отказался подтвердить или опровергнуть информацию о грядущем повышении цен на модельный ряд компании: «У нас пока нет такой информации. Если цены на автомобили необходимо будет поднять в связи неблагоприятной экономической обстановкой, то мы сразу об этом сообщим», отметил он.
Очередное повышение цен или, как любят говорить представители компаний, «коррекция» намечается на середину лета. К этому моменту будут окончательно распроданы все запасы автомобилей 2011-го года, которые сегодня дилеры отдают со скидкой, а в шоу-румы поступят машины нового модельного года, многие автопроизводители представляют новинки и обновленные версии тех или иных моделей. В среднем, даже без учета падения курса рубля, повышение цен на начало лета может составить 1-9%. На первый взгляд, это немного. Однако больше всего подорожают самые доступные модели, так называемые бюджетные иномарки В-класса. Соответственно, автомобили премиум-сегмента подорожают меньше всего — скорее всего, их покупатели даже не заметят корректировки цен.
Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, Приморскому краю придется тяжело, рост цен неизбежно ударит по карману приморских граждан. И всему виной скачки курса рубля по отношению к евро и доллару. Эксперты в области экономики Приморья прогнозируют рост цен практически на все — от тарифов ЖКХ, продуктов и до стоимости бензина.

Источник новости: http://primamedia.ru/news/04.06.2012-209124