«Не сдавайтесь!»: амурчане поддержали отца-одиночку, жена которого скончалась в родах

«Не сдавайтесь!»: амурчане поддержали отца-одиночку, жена которого скончалась в родах

Источник фото: архив героя публикации

Неравнодушные жители области предложили не только материальную помощь, но и игрушки и средства гигиены.

Вчера, 24 января, портал 2×2.su писал о молодом отце, который в одиночку воспитывает полуторогодовалого сына. В социальных сетях этот материал вызвал большой резонанс. Под постом собралось огромное количество откликов.

Мужик! Герой! Так держать! Да много матерей-одиночек, но мы, женщины, морально сильнее, всё можем пережить, а мужика такого поискать! — подобные комментарии оставляют в Сети.

Семья Сергея переживает нелёгкие времена, мужчине приходится трудно с финансами. Осложняет ситуацию и то, что, по его словам, приставы снимают с карты социальное пособие.

Мы направляли официальный запрос в Федеральную службу судебных приставов по Амурской области, чтобы узнать, законно ли у Сергея списывают деньги и куда ему нужно обратиться. В ответе на запрос специалисты разъяснили, что по закону списывать социальные пособия в счёт погашения долгов нельзя.

Для решения вопроса Сергей может обратиться непосредственно в структурное отделение, где на принудительном исполнении находится исполнительное производство, электронным способом на сайте Госуслуг или отправить обращение для решения вопроса заказной почтой, — ответили в ФССП по Амурской области.

Многие амурчане предлагают помочь Сергею материально. Люди готовы поделиться игрушками, детскими вещами, средствами гигиены.

Связаться с Сергеем можно по телефону 8-914-604-57-62. Этот же номер привязан к карте банка (получатель – Соболев Сергей Владимирович).

Ранее портал 2×2.su писал, о трагедии в семье Соболевых. Марина, молодая мать, скончалась после тяжёлой болезни, так и не успев увидеть новорождённого сына.

Подготовила Софья Дмитриева

Автор: Информационная служба портала 2×2.su

Источник новости: 2×2.su